+7 (383) 209-51-00
info@protruba.ru

 Оставить заявку

Комплексное решение проблем в теплоснабжении

Тройник с шаровым краном воздушника

Новосибирский завод изолированного трубопровода производит тройники с шаровым краном воздушника в ППУ изоляции. Мы изготавливаем фасонные изделия для труб диаметром от 25 до 1000 мм с высотой патрубка от 540 до 1035 мм. Все детали проходят контроль качества и соответствуют ГОСТ.

Применение

Во время эксплуатации трубопровода, в частности в период сезонного обслуживания, происходит «завоздушивание» системы. Попадающий в трубы воздух образует пробку, которая препятствует свободному проходу жидкости и образует перепады давления. Чтобы стравить воздух из системы, используют тройник с шаровым краном воздушника. Изделие нельзя использовать для слива жидкости, поскольку диаметр патрубка крана слишком мал. Он подходит только для удаления воздуха.

Тройник является обязательным элементом трубопровода и предусматривается проектной документацией. Обычно тройник с шаровым краном воздушника располагается недалеко от запорной арматуры. Как правило, он монтируется на самом высоком участке трубопровода, поскольку воздух стремится вверх.

Особенности и преимущества

Тройник с шаровым краномТройник с шаровым краном воздушника покрыт ППУ изоляцией. Несмотря на разность диаметров основной трубы тройника и патрубка с краном, обе части детали имеют теплоизоляцию. Благодаря этому все участки трубопровода защищены от тепловых потерь, и возникновение «мостиков холода» исключено.

Тройники также имеют провода системы дистанционного контроля. Проводники монтируются на специальные держатели еще на этапе производства, а их концы выводятся наружу с торцов. Поэтому процесс соединения СОДК и изоляции стыков на тройниках не отличается от изоляции стандартных ППУ труб.

Как и ППУ трубы тройники с шаровым краном воздушника имеют оболочку. Новосибирский завод изолированного трубопровода предлагает тройники с 2 типами покрытия:

  • Оцинкованное;
  • Полиэтиленовое.

Фасонные изделия с ПЭ покрытием используются при прокладке под землёй. Оболочка надежно защищает трубы от попадания влаги, образования плесени и коррозии. Такие трубы используются для бесканальной прокладки. Тройники с шаровым краном воздушника в ОЦ оболочке используются для надземной прокладки. Листы оцинкованной стали служат защитой от солнечных лучей, осадков и механических повреждений.

Преимущества тройников в ППУ изоляции:

  • Быстрое стравливание воздуха и возобновление эффективной работы системы;
  • Большой выбор типоразмеров с разной высотой патрубков крана;
  • Защита магистрали от тепловых потерь;
  • Водонепроницаемость;
  • Защита от солнечных лучей;
  • Устойчивость к образованию плесени;
  • Простота монтажа.

Фасонные изделия не требуют периодического обслуживания и сохраняют свои эксплуатационные характеристики на протяжении всего срока службы — более 40 лет. А благодаря встроенной системе СОДК ремонтная бригада сможет быстро найти и устранить повреждение изоляции в случае её разгерметизации.

Заказ тройника

На нашем сайте можно заказать тройники с шаровым краном воздушника различных типоразмеров. Поскольку наша компания является производителем и работает без посредников, мы гарантируем высокое качество деталей и доступную цену. Мы производим доставку в любой регион России личным автотранспортом компании или ЖД транспортом. Также мы можем отправить груз через любую транспортную компанию, которая имеет филиал в пункте получения товара. Тройники проходят предпродажную подготовку и готовы к моментальной отгрузке.