+7 (383) 209-51-00
info@protruba.ru

 Оставить заявку

Комплексное решение проблем в теплоснабжении

Предизолированные трубы

Магистральные трубопроводы занимают 1 место по объему грузооборота в России среди всех видов транспорта. Чтобы трубопроводное сообщение было более эффективным и менее затратным, требуется качественная изоляция магистралей. На нашем сайте Вы можете заказать предизолированные трубы в ВУС, ППУ и ППМ изоляции, изготовленные в заводских условиях.

Предизолированные трубы ВУС

Благодаря надежной и герметичной оболочке, водонепроницаемости и парозащите предизолированные трубы ВУС защищены от коррозии. Влага и блуждающие токи не воздействуют на трубу, поэтому срок службы таких магистралей составляет более 45 лет. Их применяют при строительстве портовых коммуникаций, судостроении, нефтяной и газовой промышленности, а также в сфере ЖКХ. Простота монтажа и герметичность оболочки позволяют прокладывать предизолированные трубы в ВУС непосредственно под водой бесканальным способом.

Нанесение ВУС изоляции выполняется в заводских условиях на специальном оборудовании. На первом этапе труба зачищается и обезжиривается. Затем на нее наносится праймер, грунтовка и клеевой состав. Через экструдеры на изделие наносится расплавленный полиэтилен, который равномерно распределяется по поверхности. После застывания предизолированная труба проверяется на соответствие требованиям ГОСТ.

Предизолированные трубы в ППМ

В основе ППМ изоляции лежит смесь полиола, изоцианата и минерального наполнителя. При правильных пропорциях изоляционный материал не только снижает тепловые потери, но и обеспечивает высокую механическую прочность. Поэтому предизолированные трубы в ППМ используют для бесканальной прокладки под землей при строительстве нефтяных, газовых и химических трубопроводов. Они также применяются при строительстве коммуникаций ГВС.

Предизолированные трубы в ППМ изоляции изготавливаются исключительно на заводе. После обработки поверхности стальных труб заготовка помещается в специальную цилиндрическую форму. Пространство между трубой и формой заполняется смесью ППУ и минерального наполнителя. В качестве наполнителя выступает песок или зола. После вспенивания и затвердевания материал становится пористым. Благодаря образовавшимся внутри пузырям снижается количество тепловых потерь при транспортировке рабочей среды. Коэффициент теплопроводности составляет всего 0,033 — это один из лучших показателей среди всех теплоизоляционных материалов.

ППУ изделия

Еще один вид предизолированных труб, обеспечивающих надежную теплоизоляцию магистралей. Они применяются в нефтяной, газовой и химической промышленности, а также при строительстве городских коммуникаций. Пенополиуретан защищает трубопровод от воздействия влаги, пара, образования плесени. Срок службы таких магистралей достигает 50 лет.

Предизолированные трубы в ППУ производятся с 2 типами оболочки:

  • Оцинкованная,
  • Полиэтиленовая.

Предизолированные трубы ППУ в ПЭ оболочке чаще используют для прокладки под землей. Они лучше защищены от влаги и блуждающих токов. Изделия с ОЦ оболочкой более устойчивы к механическим повреждениям, поэтому их применяют для надземной прокладки трубопроводов. Технология производства ППУ изделий схожа с изготовлением предизолированных труб ППМ. Единственным отличием ППУ труб является наличие оболочки и отсутствие минерального наполнителя.

Наша компания производит предизолированные трубы различных типоразмеров. Каждая выпущенная партия имеет сертификаты, подтверждающие их соответствие требованиям ГОСТ. Позаботьтесь о качественной изоляции, чтобы обеспечить эффективность трубопровода на десятилетия!

Предизолированные трубы