+7 (383) 209-51-00
info@protruba.ru

 Оставить заявку

Комплексное решение проблем в теплоснабжении

Изоляция стальных труб

Мы производим стальные трубы в ППУ изоляции различных размеров. Благодаря современному оборудованию и соблюдению технологии производства изоляция стальных труб соответствует нормам ГОСТ и сохраняет теплоизоляционные свойства в течение 40 лет.

Трубы в ППУ изоляции сокращают тепловые потери и сохраняют первоначальную температуру транспортируемого вещества. Кроме того, они защищают трубопровод от коррозии и воздействия внешних факторов. Поэтому ППУ изоляция стальных труб применяется при строительстве городских коммуникаций, а также газовых и нефтяных трубопроводов.

Производство ППУ труб

Изоляция стальных трубТрубы в ППУ изоляции производятся в заводских условиях на специальном оборудовании. При изготовлении важно правильно определить пропорции компонентов ППУ и следить за равномерным распределением материала на поверхности трубы. Наш завод оснащен современными станками, а на всех этапах производства изделия проходят контроль качества. Поэтому вероятность заводского брака минимальна.

Производство делится на 4 этапа:

  1. Подготовка сырья
  2. Установка труб на центраторах и монтаж СОДК
  3. Заливка компонентов ППУ
  4. Контрольная проверка изделия

Для теплоизоляции отбираются трубы без дефектов. Их поверхность очищается от коррозии, окалины и грязи. Затем с помощью центраторов стальная заготовка устанавливается внутри оболочки — полиэтиленового или оцинкованного кожуха. Провода системы ОДК выводятся наружу.

Полость под оболочкой заполняется ППУ — смесью полиола и изоцианата. Когда материал затвердеет, изделие проверяется на соответствие нормам ГОСТ. Если изоляция стальной трубы отвечает требованиям, изделие перевозится на склад.

Плюсы ППУ изоляции стальных труб

ППУ имеет преимущества перед другими изоляционными материалами:

  • Низкий уровень тепловых потерь (2-3%);
  • Влагопоглощение;
  • Паронепроницаемость;
  • Защита от солнечных лучей;
  • Высокая механическая прочность (до 1,93 кг/в ОЦ оболочке);
  • Устойчивость к плесени и грибку;
  • Защита от коррозии, вызванной влагой и блуждающими токами;
  • Срок службы более 40 лет.

ППУ изоляция стальных труб не требует регулярного обслуживания. В течение всего срока эксплуатации — 40 и более лет — трубопровод сохраняет температуру рабочего вещества и защищает сталь от коррозии. Если из-за ошибок при монтаже или механического повреждения произойдет разгерметизация, система ОДК поможет определить поврежденный участок трубопровода и тип неисправности.

Технические характеристики

Показатель Значение
Плотность* не менее 60 кг/м3
Прочность при сжатии при 10%-ой деформации в радиальном направлении не менее 0,3 МПа
Теплопроводность при средней температуре 50°C не более 0,033 Вт/м°C
Водопоглощение при кипячении в течение 90 минут (для труб с ПЭ оболочкой)
при температуре 23±2°C
при температуре 140±2°C**
не менее 0,12 МПа
не менее 0,08 МПа
Прочность на сдвиг в тангенциальном направлении
при температуре 23±2°C
при температуре 140±2°C
не менее 0,2 МПа
не менее 0,13 МПа
Радиальная ползучесть теплоизоляции при температуре испытания 140°C
в течение 100 часов
в течение 1000 часов
не более 2,5 мм
не более 4,6 мм

* Плотность среднего слоя изоляции

** Определяется по требованию заказчика

Виды труб в ППУ

Наш завод предлагает ППУ трубы с 2 типами оболочки:

  • Оцинкованная сталь;
  • Полиэтиленовая труба-оболочка.

Изоляция стальных труб с ОЦ оболочкой применяется при наземном строительстве трубопроводов. Герметичный металлический кожух защищает ППУ от разрушающих солнечных лучей, механических повреждений и проникновения влаги.

Трубы в ПЭ используются при подземной прокладке. Полиэтилен препятствует попаданию воды и защищает трубы от коррозии. Благодаря высокой прочности трубопровод в ПЭ устойчив к грунтовым сдвигам и подземным грызунам. Поэтому их применяют при бесканальной прокладке магистрали.

На нашем сайте можно заказать ППУ трубы в ОЦ или ПЭ оболочке. Также мы принимаем заявки на изоляцию стальных труб заказчика. Для этого Вам нужно доставить трубы в производственный цех и выбрать тип оболочки. Чтобы оформить заказ, оставьте заявку на сайте завода или позвоните нам по телефону.